Обслуживание дороги

Обслуживание дороги

размещено в: Новости | 0

Начиная с 10.08.16г. компания Ин-Транс приступила к обслуживанию участка дороги принадлежавшего Колыванскому району согласно
заключенного договора между этими двумя организациями. 10.08.16 выполнялись работы по обкосу травы с обочин. 12.08.16г. выполняются работы по грейдированию данного участка с использованием двух тяжелых грейдеров.

Полный перечень работ согласно заключенного договора:

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на выполнение комплекса работ по содержание автомобильных дорог местного значения Колыванского района Новосибирской области : « 23 км. Автодороги «К-12» – п. Рыбачий – НСТ «Луговое» – НСТ «Заря» – НСТ «Аква»

Все указания, встречающиеся в настоящем техническом задании, на используемое оборудование, машины, механизмы не являются требованием к производственным мощностям Подрядчика.
        1. Подрядчику подлежит осуществить комплекс работ по содержанию автомобильных дорог местного значения Колыванского района Новосибирской области и обеспечить в летне-осенний и зимний периоды на всей протяженности дороги уровень содержания не ниже ДОПУСТИМОГО.
        2. Содержание дороги обеспечивает допустимый уровень безопасности движения в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям безопасности дорожного движения». Не допускаются факты временного ограничение движения автотранспортных средств на отдельных участках по условиям их содержания. ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями, зависящими от дефектов содержания дорог, отсутствуют. Допускается наличие не более 15% (по протяженности) участков с не допустимым уровнем содержания.
        3. Содержание предусматривает выполнение следующих видов работ в указанные в настоящем техническом задании сроки:
                                                                                                                                                            
№ п/п Виды работ Сроки выполнения работ и допуски Нормативные ссылки по выполнению работ
1 2 3 4
ВЕСЕННЕ – ЛЕТНЕ – ОСЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ
1 Планировка откосов насыпей и выемок с засыпкой промоин и ям Не более 14 суток с момента образования (по план-заданию) Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения БДД, Москва-1993 г. – ГОСТ Р 50597-93 (далее – Требования), п. 3.2.2. Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог (Методические рекомендации по ремонту и содержанию автомобильных дорог 2004г.) (далее –Методические рекомендации). Руководство по оценке уровня содержания автомобильных дорог –2003 г. (Временное). В дальнейшем – Руководство. Приложение 2. п.п. 1.3, 1.4
2 Скашивание травы на обочинах и разделительной полосе Трава на обочине допускается не выше 15 см, на откосе – 25 см; – косить по мере её роста (15 июня – 15 сентября) (по план-заданию) Руководство. Приложение 2. п. 1.7.
Методические рекомендации.
3 Уборка различных предметов и мусора в отводе автомобильной дороги, не влияющие на БДД Не более 1 суток Методические рекомендации. Требования, п. 3.1. Руководство Приложение 2. п. 1.8.
4 Уборка различных предметов и мусора, влияющих на БДД с покрытия автодороги Не более 1 часа с момента появления, при невозможности своевременной уборки, место оградить соответствующими знаками Методические рекомендации. Требования, п. 3.1
Руководство Приложение 2. п. 2.7
5 Ремонтная планировка грунтовых дорог автогрейдером Систематически после дождя Рекомендации –4.4.25.-4.4.26

6 Планировка, подсыпка укрепленных обочин с последующим уплотнением Подсыпка, планировка и уплотнение обочин там, где уровень прилегающей кромки проезжей части более 4 см и уклон более 60 промилей, срок ликвидации занижения (возвышения) обочин – 7 суток (по план-заданию) Методические рекомендации. Руководство. Приложение 2. п. 1.1. – 1.2.
7 Ликвидация неорганизованных съездов Не более 14 суток с момента обнаружения (по план-заданию) Руководство, Приложение 2. п. 1.5. Требования, п. 3.2.2. Методические рекомендации.
8 Очистка и мойка знаков, стоек, сигнальных столбиков Систематически, по мере загрязнения (по план-заданию) Методические рекомендации. Руководство. Приложение 2. п.п. 4.10, 4.13
9 Замена повреждённых знаков и стоек / замена и установка сигнальных столбиков Знаки приоритета – не более суток, остальные знаки – не более 3 суток; сигнальные столбики, – не более 5 суток после обнаружения повреждения
(по план-заданию) Руководство. Приложение 2. п.п. 4.2; 4.6, 4.11, 4.13 Методические рекомендации. (сигн. столбики). Требования, п. 4.1.5., 4.5.4.
10 Установка новых знаков В течении 7 суток после получения предписания Заказчика (по план-заданию) Методические рекомендации. Руководство. Приложение 2. п.п. 4.11
        Установка знаков временного ограничения движения 2 знака на дорогу, в начале трассы и в конце на период ограничения (по план-заданию) Методические рекомендации. Руководство. Приложение 2. п.п. 4.11
11 Временно установленные дорожные знаки Должны стоять не более 1 суток после устранения причин, вызвавших необходимость их установки Руководство. Приложение 2. п. 4.3, 4.11. Методические рекомендации. (временные знаки).
12 Уборка автобусных остановок Постоянно, по мере загрязнения (по план-заданию) Руководство. Приложение 2. п.п. 1.8; 2.6; 2.7, 4.9. Методические рекомендации. Требования, п. 3.1.7.
        
ЗИМНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ

1 Очистка покрытия и обочин от снега и снежных валов Не более 4 (5) часов после окончания снегопада или метели Руководство. Приложение 3. п.п. 1.2; 1.4; 1.7; 1.8. Методические рекомендации. Руководство по борьбе с зимней скользкостью на а/д, М.-2003
2 Установка, уборка и ремонт снегозащитных щитов и заборов К 10 ноября, по согласованию с Заказчиком Методические рекомендации.
3 Очистка дорожных знаков от снега и грязи Систематически, –
после ненастья (дожди, снегопады, метели и т.п.) Требования, п. 4.1.2. Руководство. Приложение 3. п.п. 4.4; 4.5.
4 Очистка от снега автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей Периодически, после снегопадов и метелей Руководство. Приложение 3. п.п. 4.2-4.3. Требования, п. 3.1.7.
5 Установка вех К 10 ноября Методические рекомендации, Руководство. Приложение 3. п. 4.1.
6 Устройство снежных траншей На снегозаносимых участках. Периодически, после снегопадов и метелей Методические рекомендации.
7 Замена повреждённых знаков и стоек / замена и установка сигнальных столбиков Знаки приоритета – не более суток, остальные знаки – не более 3 суток; сигнальные столбики, – не более 5 суток после обнаружения повреждения Руководство. Приложение 2. п.п. 4.2; 4.6, 4.11, 4.13 Требования, п. 4.1.5., 4.5.4.
8 Установка новых знаков В течение 7 суток после получения предписания Заказчика Руководство. Приложение 2. п.п. 4.11

Оставить ответ